Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / II квартал 2017 / Вопросы, поступившие на страницу Амурского…

Вопросы, поступившие на страницу Амурского управления официального сайта Ространснадзора

В рамках подготовки к проведению публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Амурским управлением государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по итогам первого полугодия 2017 года на страницу Амурского управления официального сайта Ространснадзора в электроном виде поступили следующие вопросы:

Вопрос 1:

Планируем заняться развитием внутреннего туризма, а именно организацией туристических сплавов по рекам Амурской области, таким как Зея, Бурея, Томь, Пера, и т.д. Сплав организуем на рафтах. Рафт имеет массу 60 кг., без уключин, транса и мотора. Вместимостью до 8-ми человек. Требуется ли разрешение и лицензии для осуществления туристических сплавов на рафтах? Если требуются, то какие? Порядок их получения?

 

Ответ:

Для осуществления туристических сплавов на рафте лицензия не требуется. Но при этом Вам необходимо принять меры по обеспечению безопасности сплава, поддержанию порядка на рафте, защите водной среды, предотвращению причинения вреда рафту, находящимся на рафте людям.

Дата последнего изменения 18.07.2017 0:53